爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

顺产坐月子可以洗头吗 ?

顺产坐月子可以洗头吗 ?能否洗澡呢?
徐*** | 2016-10-26 14:04:56

全部答案(共5个回答)

• 当然能洗头洗澡了~那都是陈旧的观念了~恶露少了就可以洗,一周吧~
    爱*** | 2016-10-26 14:04:56 42 30 评论
    0/300
  • 俺是洗了
    烧*** | 2016-10-26 14:04:56 41 30 评论
    0/300
  • 我去年三月生的 大夫说回家可以洗澡 注意保暖。我基本是三四天就洗一次澡。也没老下什么月子病。
    蒋*** | 2016-10-26 14:04:56 57 27 评论
    0/300
  • 宁可信其有,不可信其无,中国人和外国人的体制不一样,还是不洗为好,省的坐下病,我月子的时候光哭,下不来奶,现在就头疼 坐月子可以洗头吗,坐月子生活篇 1、安静休养30~40天 产后最重要的一件事即为“休息”,在这段期间内,产妇周围的亲戚,如娘家的母亲与妹妹、 夫家的亲属、当然还有丈夫等,都应同心协力的来照顾产妇,让产妇充分休息:自然生产者休 养三十天,部腹产、自然流产或人工流产者须延长休养的天数至...

查看全部>>

宁可信其有,不可信其无,中国人和外国人的体制不一样,还是不洗为好,省的坐下病,我月子的时候光哭,下不来奶,现在就头疼 坐月子可以洗头吗,坐月子生活篇 1、安静休养30~40天 产后最重要的一件事即为“休息”,在这段期间内,产妇周围的亲戚,如娘家的母亲与妹妹、 夫家的亲属、当然还有丈夫等,都应同心协力的来照顾产妇,让产妇充分休息:自然生产者休 养三十天,部腹产、自然流产或人工流产者须延长休养的天数至四十天以上! 2、卧床二周 产后二周内为子宫收缩最快速的时候,此时因怀孕时子宫被胎儿撑得非常大,一旦生产,子宫 成为真空状态,内脏因不再受压迫而变得非常松垮,若产后即坐起或走动,因地心引力的关系, 将造成松垮的子宫及内脏收缩不良,引起内脏下垂,而“内脏下垂”就可能是所有妇女病的根 源,所以产后二周内,除了吃饭及上厕所之外,其余时间,不论是白天或晚上,均应卧床休息。 3、勤绑腹带,收缩腹部 利用生产的机会来调整体型,或者改良身体上的一些症状,是一个很重要的机会,所以很多人 会在这段期间用纱布绑腹,达到调整体型的目的!
    z*** | 2016-10-26 14:04:56 71 24 评论
    0/300
  • 我那时是冬天, 反正一个月没洗头洗澡,快一个月的时候,实在受不了了,我想洗,我妈不让,没办法,强忍啊。。
    刘*** | 2016-10-26 14:04:56 58 27 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题