其他资源综合利用增值税优惠政策有那些?

全部答案

  •
    对销售下列自产货物实行增值税即征即退的政策:
    以工业废气为原料生产的高纯度二氧化碳产品。高纯度二氧化碳产品,应当符合 GB10621—2006的有关规定。
    以煤炭幵采过程中伴生的舍弃物油母页岩为原料生产的页岩油。
    以废旧沥青混凝土为原料生产的再生沥青混凝土。
      废旧沥青混凝土用量占生产 原料的比重不低于30%。 销售下列自产货物实现的增值税实行即征即退50%的政策: 以退役军用发射药为原料生产的涂料硝化棉粉。退役军用发射药在生产原料中 的比重不低于90%。 对燃煤发电厂及各类工业企业产生的烟气、高硫天然气进行脱硫生产的副产品。
       副产品,是指石膏(其二水硫酸钙含量不低于85% )、硫酸(其浓度不低于15% )、硫酸 铵(其总氮含量不低于18% )和硫磺。 以废弃酒糟和酿酒底锅水为原料生产的蒸汽、活性炭、白碳黑、乳酸、乳酸钙、沼 气。废弃酒糟和酿酒底锅水在生产原料中所占的比重不低于80%。
       对销售自产的综合利用生物柴油实行增值税先征后退政策。 综合利用生物柴油,是指以废弃的动物油和植物油为原料生产的柴油。废弃的动 物油和植物油用量占生产原料的比重不低于70%。 (参见:《财政部国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通 知》2008年12月9日财税〔2008〕15号) 注:其他资源综合利用增值税优惠政策自2008年7月1日起执行。
       申请享受资源综合利用产品增值税优惠政策的纳税人,应当按照《国家发展改革 委财政部国家税务总局关于印发〈国家鼓励的资源综合利用认定管理办法〉的通 知》(发改环资〔2006〕1864号)的有关规定,申请并取得《资源综合利用认定证书》,否 则不得申请享受增值税优惠政策。

    终***