请问会计一般每天都要做些什么事啊?

请问会计一般每天都要做些什么事啊~

全部答案

  •   原材料的领用和分配,费用的归集和分配,工资的核算和分配,成品入库核算,基本上就这几项###一、归集分配要素费用。指:生产领用原材料、工人工资及福利费、折旧、等等等等。 1、材料费 (1)直接耗用的材料: 借:生产成本-基本生产成本-某产品 借:生产成本-辅助生产成本-某车间 借:制造费用 贷:原材料-某材料 (2)、共耗材料 分配率=共耗材料费/分配标准 分配标准通常选用定额消耗量。
       分配后做上述相同分录。 2、人工费 (1)、工资 借:生产成本-基本生产成本-某产品 借:生产成本-辅助生产成本-某车间 借:制造费用 贷:应付工资 如果工人做两种以上产品,则 分配率=生产工人工资/分配标准 分配标准通常选用生产工时 (2)、福利费 工资的14%。
      计算与分录同上。 3、其他要素费用分配的会计分录,如计提折旧、车间发生的各项杂费等,略。 二、归集分配各项间接费用。 1、辅助生产费用 将第一步骤中记入“生产成本-辅助生产成本”账户的成本进行归集,将总额按受益对象分配至相应的账户中。 借:生产成本-基本生产成本-某产品(如果受益对象为产品的话) 借:制造费用 贷:生产成本-辅助生产成本-某车间 需要说明的是,在企业只有一个辅助生产车间的时候只需这样即可。
      当企业有两个以上辅助生产车间的时候,则必须选择直接分配法、交互分配法、代数分配法等等方法进行分配后再做账务处理。此略。 2、基本车间的制造费用。 首先归集凡是记入“制造费用”账户的所有总额。 当车间有两种以上产品的时候: 分配率=制造费用总额/分配标准 分配标准通常选用生产工时或机器工时 借:生产成本-基本生产成本-某产品 贷:制造费用 三、归集分配“生产成本-基本生产成本。
       先将记入“生产成本-基本生产成本=某产品”账户的所有金额进行归集,然后选择一定的方法,如约当产量法,将该账户的本月累计发生额在完工产品和月末在产品之间进行分配。如果企业生产两种以上产品,则需要将上述步骤进行两遍以上。 约当产量法,略。 分配后,做: 借:库存商品-某产品 贷:生产成本-基本生产成本-某产品 ###去买一本成本会计的书看看 成本会计工作职责 工作绩效标准   (一)成本核算方法科学合理;   (二)成本计算准确,能如实反映生产状态,无差错;   (三)总账及固定资产账登记准确,无差错;   (四)应收及应付账款的核算清晰明确,各种单据合法有效; (五)提供的销售考核数据准确;   (六)对销售回款的状态监督有力,无差错;   (七)向管理层提供内容详实、数据准确的分析报告,并能从中及时发现问题;   (八)现金收支相符,差错率为零;   (九)现金与账目相符,差错率为零;   (十)保证现金报销单据合法、真实,符合公司的各项规章制度;   (十一)安全稳妥地保管现金、单据、财务专用章,不出现遗失;   (十二)认真填写有关财务单据,做到字迹工整,易于辨认; (十三)安全稳妥地保管原始凭证并按月装订成册,保证财务档案完整,寻找方便。
       工作职责与任务   (一)负责公司的成本核算   1。整理各项费用并进行归集和分配;   2。做记账凭证并登账;   3。月末对费用进行核算;   4。统计各项费用的指标考核结果并上报经理。   (二)进行公司的成本分析   1。根据成本构成和历史发生情况以及计划指标进行比较; 2。
      成本分析报告。   (三)负责公司的固定资产账   1。负责每月提取折旧;   2。负责固定资产报废、清理的账务登记;   3。新购入固定资产的入账;   4。年终汇总。   (四)负责总账的一部分   1。汇总总账,进行试算平衡;   2。
      与明细账的核对。   (五)负责应付账款往来核算   1。接收原材料入库单、销售发票,核算、审核付款清单和各种应付账款,审核各项记录;   2。审核各业务部门转交的发票及单据;   3。登账,记账。   (六)负责国内销售应收账款往来业务核算   1。
      核算各国内销售客户应收账款和记录,   2。凭发票登记,记账;   3。定期与销售人员核对销售明细及监督汇款。   (七)负责有关报表的报送工作   1。每十天报送给总经理银行存款余额明细;   2。月底向部门经理报送本月销售明细、应收账款明细和费用分类、罚息明细给销售部;   3。
      月底报外销部外销回款统计。   (八)现金与支票管理   1。保管单据(支票、支票报销单、支票申请单、收据等)、财务专用章及现金;   2。填写现金支票、转账支票及汇款凭证;   3。办理汇款、取现和支票转账手续;   4。办理国际收支申报手续;   5。
      每日对库存现金进行盘点与结算;   6。开立还款收据、交款收据及客户回款收据;   7。初步审核现金报销单据的合法性和真实性,办理现金报销手续。   (九)财务档案的整理、装订   (十)完成上级委派的其他任务 ###简单的说,是为企业的生产的产品计算,该产品生产的成本。
      但一般企业会有不同的成本会计###其实成本工作并不难,只是刚开始接触时,可能要多花些精力了解公司的生产流程、经营状况,这样有助于从事成本工作。成会日常主要的工作主要有:对企业成本核算内容(生产费用)按成本项目进行归集,月末采取一定的分配方法分配到各成本对象(产品)中去,计算出各完工产品的总成本和单位成本,以及在产品成本。
      这个过程需要通过编制产品成本计算单来完成。原始资料主要有:原材料出(退)库单;生产部门工资计算单等。包括原材料分配表、人工费分配表、制造费用分配表,这些表格没有专门的格式,应根据企业的实际情况和需要来自行编制。计算出来的完工产品成本应从生产成本科目结转到产成品(或库存商品)科目。
      另外,还要根据企业的实际情况,采用相应的成本计算方法。 这些只是成本核算,至于成本预测、成本控制、成本分析涉及的专业知识会更多,你必须对企业的财务成本管理、成本分析知识有所了解!以下是我们公司制定的成本会计工作职责,供你参考: 1、在部门主管领导下,按照国家财会法规、公司财会制度和成本管理有关规定,负责拟订公司各处成本核算实施细则,在上级批准后组织执行。
       2、主动会同有关人员对公司重大项目、产品等进行成本预算、编制项目成本计划,提供有关的成本资料。 3、不断监督、调查各部门执行成本计划情况,并就出现问题及时上报。4、学习、掌握先进的成本管理和成本核算方法及计算机操作,提出降低成本的控制措施和建议。
       5、做好相关成本资料的整理、归档、数据库建立、查询、更新工作。 6、完成上级主管临时交办的其他任务。

    J***

  •   您好:具体流程:1,每天审核报销单,报财务经理复审后在财务软件中编制记账凭证。 2,即时认证增值税发票,注意代开的发票代码。月底将认证通过后打印表格,做预申报和免抵退时用。 3,将已经付款的运输费发票在InvClient2。3抵扣程序中输入,经审核后打印表格装订好备用,认证通过的增值税发票文件在打印项目内导出。
       4,月初根据财务软件导出相关资料编制各项报表和免抵退核算资料。在2006年水电,运输费统计中登记好相关数据。 5,每月8号以前完成上月日常预申报、TRAS重点税源数据申报工作。 6,每月8号以前在6。0系统中和免抵退文件夹中完成“免、抵、退”前2月的汇总申报工作,注意对应关系的核对,报国税。
       7,月底27及8号前完成计统办统计报表的相关工作(注意月、季度报表)。每月(季)10号前完成企业所得税、房产税、个人所得税申报申报工作。 8,根据报关部出口报关清单开具出口商品发票,月底核对准确后将数据导入2006销售,月底根据汇总做销售收入凭证。
       9,月初完成预算执行数据录入,再在货币收支表中进行核对汇总工作。 10,月末计提固定资本折旧,注意上月增加的固定资产,并填制计提累计折旧凭证。计提工资中填列其他递延资产及无形资产摊销、计提本月员工资等数据,编制相关凭证。 11,进入电子口岸网页递交退税黄联。
       12,保管收款收据,出纳领取时做好登记及复核。 13,按时整理资料,以便归档管理。适时关注税局官方网站,了解最新的通知及软件升级等相关信息。 14,完成上级安排的其他任务。简单流程:会计和普通人是一样的,上班和下班,就这么简单。补充: 上班--会计接到原始凭证1。
      做凭证 2。记账 3。
      月末 结账 平时 买发票,开发票,观察资金去向,分析财务报表###按照原始凭证做传票(这个每天都要做)按照传票登总帐和明细账(可以一段时间登一次)月底出报表、月初报税(这个分国税和地税两个部分,具体视税种而定,报税方式又分大厅申报和网上申报)有的会计还要做工资表还有要做成本分析滴会计呀 税务分析的会计呀 这个就要看每个单位的具体分工了 等待高手补充###这个问题不知道该什么回答伱?莪媞助理会计,①般来说媞做账!仴厎啝仴初忙,但萁咃の埘间都没侑亊,僦侳恠发槑。

    W***