中国在国际综合地位如何?

中国在国际综合地位如何?能进前五吗?

好评回答
      美国:经济上,经济头号强国,美元仍是世界最通用货币;
               科技上,美国掌握着世界大部分尖端技术的研究成果和案例;
               军事上,拥有10艘核动力航母战斗群的强大海军以及领先世界的战略核导弹海陆空“三位一体”的强大军事核打击能力;
    俄罗斯:经济平平,但仍为经济大国;掌握着相当一部分高新技术武器,战略核打击能力不容小觑;拥有先进的海空军作战单位,但和美国海军还有不小的差距;
    中国:已成为世界第二的经济体,且欲成为真正的经济强国;拥有不少的高科技装备,航天,深潜等方面达到世界先进水平;拥有让美国航母闻风丧胆的“航母杀手”东风-21D洲际弹道导弹,以及东风-31A,东风-41等强大的战略核力量以及绵延数千公里的地下长城,可在地面部队被摧毁后保证二次核打击能力;但海基,空基核打击能力较弱,且没有先进的自主研制的战略隐形轰炸机;军用发动机技术严重依赖俄罗斯和乌克兰。
       英国,法国,日本,德国等国综合实力均属世界前列。 综上,按综合国力排名前八应该是:美国,俄罗斯,中国,英国,法国,德国,日本,印度。

    资***

其他答案