爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
青春期的孩子怎么沟通

家人怎样和青春期精神分裂症病人沟?

家人怎样和青春期精神分裂症病人沟通

好评回答

小番茄物语 |2014-04-01 13:48:41 533 318 评论
1、了解青春期精分人的特点和行为方式
2、充分的耐心、包容和理解
3、配合医生进行药物治疗
0/300
文天心理师 |2014-04-01 13:42:27 565 315 评论
你好,你说的应该是青春型精神分裂症吧?一般情况下正常人很难和精神分裂症的病人沟通,只能在病人的精神病症状用药控制住,其意识有所恢复后才能与其进行沟通。如果症状没有消失,那家属能做的就是细心的照料和严加的看管(避免病人自伤自残等)。建议送以治疗,效果要好些。  可以向我追问,望好评!
追问: 谢谢你的回答,很满意
回答: 那为啥给我个差批阿?
追问: 就是点错了才追问.给你说这就话.
回答: 没关系,请你再帮我点下好评吧,我已经找客服出来了
回答: 请点击好评,谢谢
回答: ok,谢谢!有空加个微薄,以后有什么事可以向我提问.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 精神分裂症患者发病期间以药物治疗为主,其认知能力下降,而且因为有些猜疑、妄想的患者,沟通起来非常困难。在交流中注意避免刺激性的言语,尽量耐心地倾听患者的表述,以抚慰和鼓励为主,给以社会心理支持。如果患者认为所有人对她都不好,要告诉她这是疾病导致的认知偏差,应该让本人了解疾病、了解疾病的进展和治疗,增强康复的信心与治疗的依从性。
    金雷震 | 2019-05-11 11:47:55 0 0 评论
    0/300
  • 这个问题只有寻求心理医生解决。超出我们的范围了。精神分裂症属于器质性病变。
    兆桥心理 | 2014-04-02 22:05:13 530 323 评论
    0/300
  • 同理心,站在对方的角度思考问题。
    动静中 | 2014-04-02 11:20:50 530 323 评论
    0/300
  • 精神病人的自知力是不完整的,所以他不太可能理解家人说的话。对待精神病人首先是要保证对方的安全或者保证病人不作出伤害他人的事,同时最重要的劝导病人服药。待精神逐渐恢复正常之后带他去进行心理咨询,同时遵精神科医嘱继续服药。
    衡阳心理咨询师-蒋励超 | 2014-04-01 17:16:18 546 320 评论
    0/300
  • 推荐你看看萨提亚的书,尤其是《当我遇到一个人》。萨提亚女士认为父母之间存在巨大分歧,却因为某种原因总是在表面上假装和谐,这样的家庭里长大的孩子容易出现精神分裂的问题。所以,要根治孩子的症状,需要通过家庭治疗,而非单纯针对孩子进行治疗。
    萨提亚静怡 | 2014-04-01 16:23:58 546 320 评论
    0/300
  • 任何精神问题都是自我压抑不能排解   家人对病人沟通也需要超强的理解耐心  不要认为其有病  只要做个倾听者   关键如何获得其信任和依赖  让其主动和你沟通  你要由衷的欣赏他  宽宥他  理解他  青春期的孩子主要压力在认知局限上   不要强迫性灌输认知  而是通过理解来慢慢渗透   如果你能提供更详细的患者资料  我想我会帮你更多
    唐静 | 2014-04-01 16:06:26 562 317 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索