机电工程施工总承包资质 是那个部门颁发的?

机电工程施工总承包资质 是那个部门颁发的?依据那个文件?

全部答案

  •   根据《建筑业企业资质管理规定》(中华人民共和国建设部令第159号)的规定,为进一步明确机电安装工程施工总承包资质以及机电设备安装工程专业承包资质的设置适用范围,现就相关问题指引如下:
    一、招标内容为一般工业和公共、民用建设项目的设备、线路、管道的安装,35KV及以下变配电站工程,非标准钢构件的制作、安装,为专业承包工程,应设置与工程规模相应的机电设备安装工程专业承包资质。
      (注:工程内容包括锅炉、通风空调、制冷、电气、仪表、电机、压缩机机组和广播电影、电视播控等设备。) 二、招标内容为一般工业、公用工程及公共建筑的机电安装工程,或者招标内容超出本指引第一条款所述范围的机电安装工程,应设置与工程规模相应的机电安装工程施工总承包资质。
      (注:一般工业机电安装工程是指未列入港口与航道、水利水电、电力、矿山、冶炼、化工石油、通信工程的机械、电子、轻工、纺织及其他工业机电安装工程。) 三、招标内容为上述第一点内容或第二点内容,同时招标内容含有电梯安装工程、消防设施工程、建筑智能化工程专业工程其中之一或以上的,应设置相应的机电安装工程施工总承包资质。
      电梯安装工程、消防设施工程、建筑智能化工程,亦可单独招标,设置对应的专业承包资质。

    回***