新栽枣树发新芽后新芽萎焉是咋回事?

生殖器肉芽是咋回事

新栽枣树发新芽后新芽萎焉是咋回事?

全部答案

  • 这是新移植时恢复不良的症状,桂花移植后需要护理几个月后方可证明成活。这需要一个漫长的恢复期。
    在恢复期中,需要加强护理,一是保持土壤湿润,不可干旱,二是每天向树体喷清水多次,以减少水分的蒸腾。最好在移植之前,将原树体的树枝去掉部分,疏枝后可明显提高移植成活率。现在除加强喷水外,还可给予遮阳,用50%的遮阳网或搭建个临时的小棚,用树枝等物遮阳半月至一月即可。
    再就是移植时不要栽太深,与原深度基本相同即可。如果有草绳绑扎,需要在移植入坑时去除,以免草绳在腐烂过程中产生大量的热量伤害根系。
    井水如果呈碱性,可通过浇灌硫酸亚铁来改良,但在移植初期不会表现出来的,这需要在成活后的生长过程中才能显现,表现为叶片黄化,新叶表现更甚。

    3***