丽水有什么好玩儿的地儿啊?

丽水有什么好玩儿的地儿啊,有情调些的,适合一个人去逛的?

全部答案

  • 缙云,石门洞,龙泉宝剑,青田石雕,za z

    槛***

  • 一个人......去爬白云山吧

    帅***

  • 古堰画乡小资,龙泉上垟青瓷小镇,龙泉城东部时尚小资点,西部就老城区随便逛逛,买衣服啥的闹市区尊龙。丽水城里就是晚上夜市,白天就是一些景区了。看你到丽水属下的那个县市了,遂昌的牡丹亭等等等等

    安***

  • 其实丽水市里面没有很好玩的地方,主要还是要去看风景。古堰画乡还不错。其它的地方可能较远一些了。并且在丽水就是得享受空气,还有推荐白云山

    吕***

  • 龙泉凤阳山缙云仙都云和梯田遂昌金矿等等还有美食,带上你的单反出发吧,不用谢!

    B***

  • 丽水的景点都是山山水水的比较多,要么就是农家乐和畲乡风情的。一个人的话我觉得可以去下云和梯田、景宁畲乡之窗、丽水东西岩风景区、古堰画乡,这几个地方比较有地方风情的,要爬山的话那就多了,自己百度去吧

    荒***

  • 如果是户外的话,爬上挺好,丽水往青田去,还不到青田的有个地方叫石门洞,那里风景很好

    晟***

  • 去处州公园,在如织的人流中,悄悄地抓紧你的小手,去赤足奔走,去大悲大喜。人生如逆旅,我们结伴而行。

    我***

  • 去爬丽水的白云山,静静的倚靠一起,看着日暮,待灯火通明时,欣赏这个古老城市的蜕变。

    我***

  • 去南明湖看看,这里有空灵的鸟鸣和清透入肺的空气,而对岸青春正好,杨柳树在两旁笔直地连成线,男孩或者女孩一路摇摇晃晃地冲过来,笑声长留耳边。

    我***

  •           曾经有人问我:“丽水在哪里?”我说:“丽水,在欧冶子的剑里,在刘伯温的传说里,在叶绍翁的诗里,在汤显祖的书里,在南明湖的歌里,在古堰画乡的画里。”
      丽水东临温州,西接金华,虽然是毗邻而居,但却缺少了前二者的张扬之态,以至外面的人听到丽水这个名字时,常会产生陌生感,有人会误以为丽水就是云南的丽江,也有人根本就没听说过有丽水这个地方。
      然而真正走近她时,你会蓦然发现她的美丽。   丽水是目前全国唯一一个以地级市命名为“中国长寿之乡”的城市,丽水总人口261。33万人,百岁老人目前有200多位。结合养生旅游,丽水打造五养文化,以水养、体养、食养、药养、文养五大主攻方向,发挥优势谋发展,挖掘潜力求突破,着力形成类型丰富、优势明显、开放包容、吸引力强的多元生态休闲养生产业体系,打响“秀山丽水,养生福地,长寿之乡”品牌。
         丽水文化是徜徉在非物质文化的风景里,其中龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕名扬四海,是丽水文化的精髓。行走在丽水,你还可以感受到丽水摄影、巴比松油画、畲族歌舞、华侨文化、黄帝文化、廊桥文化、木制玩具、茶文化、名人文化等独特的魅力。 如果我在丽水遇见你——江南之南,最后的江南秘境,秀山丽水,空气会让你醉氧的丽水,那么我们一定要去…… 如果我在丽水遇见你,那么我们一定要去南明湖看看,这里有空灵的鸟鸣和清透入肺的空气,而对岸青春正好,杨柳树在两旁笔直地连成线,男孩或者女孩一路摇摇晃晃地冲过来,笑声长留耳边。
       如果我在丽水遇见你,那么我们一定要去爬丽水的白云山,静静的倚靠一起,看着日暮,待灯火通明时,欣赏这个古老城市的蜕变。 如果在丽水遇见你,那么我们一定要一起去处州公园,在如织的人流中,悄悄地抓紧你的小手,去赤足奔走,去大悲大喜。人生如逆旅,我们结伴而行。
       如果我在丽水遇见你,那么我们一定要去走下古堰画乡。你我手牵手走过岁月的石桥,年迈的老屋,陈年的路基,一起向船娘挥手,一起见证和留下我们的相识相遇。 如果我在丽水遇见你,那么我们一定要去吃吃泡精肉。即便它不是优雅的盘雕,不是精湛的烹煮,但却包含丽水城记忆中的那一种幼年的味道。
       如果我在丽水遇见你,如果是在夏天,那么我们一定要去勇敢地尝试下暗黑料理-——知了,配着冰凉的扎啤,在清凉入喉的一瞬间,四目相对,会心一笑。 如果我在丽水遇见你,那么我们一定要去缙云仙都走走。在来来往往的人群中,渐行体会风的柔情,遇见钟灵毓秀,通过一道道结,一次次结,让情感更加坚韧,绵长。
       如果我在丽水遇见你,那么我会偷偷去买几个缙云烧饼,等你晚上馋的时候拿出来,看你欣喜若狂地大口吃完,喷香的梅干菜和猪肉的香味会让我们永久难忘。 。

    我***