桌面上鼠标只能往下拖东西不能往上拖是怎么回?

桌面上鼠标只能往下拖东西不能往上拖是怎么回事

全部答案

  • 如果只是浏览器文字不能拖拽,可以检查浏览器设置。如果包括桌面文件都不能拖拽,你首先要确定鼠标是正常的,然后用杀毒软件将系统进行一次扫描,再用下面的方法。
    方法1、连按几次Esc键。
    方法2、右建桌面任务栏-“属性”-“开始菜单”,这时会有“开始菜单”和“经典开始菜单”两个选项,如果你平时用的是“开始菜单”(上面的),那就在后面选择“自定义”,弹出复选项,选择“高级”,下拉对话框,找到“启动拖放”,如果没打勾,就把勾打上,确定。
    方法3、开始——运行,键入 gpedit.msc 回车,用户配置——管理摸板——windows组件——任务计划程序,在右边窗口中双击“禁用拖放”,选择“未配置”,确定。

    潘***