2007年中国有哪些火箭飞天?

2007年中国有哪些火箭飞天

全部答案

  • 神舟七号载人航天飞行任务取得圆满成功,首次实现航天员空间出舱活动,实现了我国空间技术发展的重大跨越。天链一号卫星全部指标满足或优于用户要求,实现了天基跟踪与数据中继,扩大了我国卫星的测控和数据传输范围。风云三号卫星实现了极轨气象卫星的更新换代,气象探测能力达到国际先进水平。委内瑞拉一号通信卫星是我国首次向拉丁美洲用户提供整星出口和在轨交付服务,实现了我国第二颗东方红四号卫星平台通信卫星的整星出口。长征三号丙火箭首次成功飞行,完善了长征系列运载火箭型谱。
    从卫星的在轨运行情况看,北斗一号双星定位导航系统完成了组网运行8年的任务目标;嫦娥一号卫星圆满实现了一年月球探测的工程目标,并进行了一系列后续在轨试验,最大限度地发挥了科学和工程价值。

    王***