我不小心把打开方式更改了?

我不小心把打开方式更改了,现在所有软件都打不开了,想改回来不知道选哪个,求解答

全部答案

  •   在日常的电脑应用中,你是否会经常遇到这样的问题:双击某个文件或右击文件选“打开”时,有的文件便会弹出一个“打开方式”对话框,请你选择要使用的程序,当你选择了使用的程序并选中了“始终使用该程序打开这种类型的文件”后,这个程序就成了此类文件的默认打开方式。
      但当你选择的程序已经卸载,或此程序不能打开此类型的文件,或不想用此程序作为该类型文件的默认打开方式时,应该如何更改文件的默认打开方式呢?其实很简单 1、任意打开一个文件夹,在最上面一排,找到“工具(alt+t)”,里面有个“文件夹选项”一栏; 2、在弹出的“文件夹选项”对话框中,选择“文件类型”选项卡。
       3、在“已注册的文件类型”文本框中找到该文件的默认打开程序,选中(单击之)。例如,我们找到了Word文件的默认打开方式“MicrosoftWord文档”,然后选中该项。 4、单击“删除”。单击“确定”,退出“文件夹选项”。
       5、再双击或右击该文件选“打开”,重新设置好所要使用的打开程序的默认方式即可。

    谎***

  • 你可以点击右键--打开方式,选中你的程序的软件即可更改回来

    v***

  • 更改为默认。

    T***