四月初的贵阳有什麼好吃好玩玩的嗎?

好评回答
      要吃锣锅,给你推荐三个地方:
    1、贵州日报社对面,车站后面有个巷子下去,塑料棚子搭的一个门面,里面的凉面和武昌鱼很好吃,超级推荐,价格不贵,不含荤的2元一份,其余的最贵的是鱼10元每条。
    2、安云路防疫站铁门对着下去的巷子里,一个叫蓝山豆腐的,你问周围的居民都知道,推荐的吃法是把他家特制的酱和辣椒混合起来沾着吃,味道很很不错,他家的蓝山豆腐,不像平时见得那样,是很薄一片的。
       3、花溪去农院路上,右边有个移动公司的缴费处,那里有家锣锅,推荐他家的土豆泥,进口后特别粘口,而且还回甜,甜酱也是自己制作的(虽然看起来有点像鼻涕,但是味道很不错),我讲得恶心了那么一点,不好意思。 吃脑花: 1、飞机坝,也就是火车站旁边,从通达饭店后面下去,有一排卖铁板烧的,那里用包菜叶子包起来烤的,味道很不错,牛肉也很好。
       2、陕西路十字路口,卖武汉鸭脖前面,它家里面会放鱼腥草,如果吃不来那个味道就别挑战了。 3、小十字应该是叫白马还是什么马卖衣服的后面,最大的坐标是星光灿烂对面的巷子进去,右手边有卖,自己觉得那个不怎么好吃,可是周围朋友都很推荐1。文昌北路的小吕烧烤,大概在月光樱花的对面!个人感觉比胡味烧烤好吃。
      去吃要记得点很好吃的小豆烫饭哦~ 2。吃丝娃娃的话应该去那家杨姨妈丝娃娃吧!那条路我不记得叫什么,大概是在星力百货和红华家电之间往里走的一条路上,以前是开在河滨公园的。那条路上还有几家吃的也可以,但记住吃丝娃娃的话要看清楚,那里有很多家参杂在一起的。
       3。北京华联那里的老凯里酸汤鱼~这个不用多介绍了吧。(真的很酸,大家要是知道更酸的请告诉我谢谢!) 4。叮叮铁板烧,好象有几家分店。我都是去总店。是在……(为什么我每次都不记得路名啊)是在喷水池往大十字方向的路上往去公园路方向拐,再过一个十字路口直走一点就看到了。
      东西很好吃,就是太少拉。我觉得特别的有肚尖、卤猪肉、猪心、藕片、蕨粑等等。(不要在他家点很常见的青菜,如连花白之类的,2块钱上来的那一点点会让人很不爽!) 5。要是想吃便宜又好吃的卤味就是人剧卤味了,那里也是混杂了很多家,出名的是在最里面的,在厕所更里面的那家。
      ~>_<~(我第一次去的时候都不太想进去,后来也觉得还可以了) 6。在师大加油站对面的一家杂酱面,不记得名字了,很小的店但生意很好。(往水晶宫的那条路口,也就是地下通道出口处) 7。三菱路上的叫云之南的馆子,火锅还可以,但我每次去都是去吃过桥米线。
       8。雅园的豆米火锅做得很正宗! 9。在水一方旁边的那个大白鲨,他家的东西还可以,朋友和我说在这种地方小菜才可以看出厨师的功夫,他家的小炒黄就很好吃。 推荐一:城市体验游 出行意义;通过近几年的建设,林城的城市建设已达到一个新的高度,平常里,虽然作为贵阳市民,但我们可能不能仔细的观看我们所在城市的变化,现在,又到了7天的长假,我们就可以好好看一看林城的变化了。
       交通工具:建议使用自行车,因为乘坐公交车换车等因素,不利于你连续游玩的兴趣。 游玩内容:大南门甲秀广场、云岩星力广场、南明河河景等。 出行线路:你可以选择最家最远的一个公园开始你的行程,比如你可以先到大南门广场,在这里,你可以看到通过整修后,做为老城的大南门已变成了我们城市中最舰丽的一个景观。
      这里有修建一新的大南门广场,还有翠薇园文化景区。你可以先逛一逛大南广场,然后走进甲秀楼和翠薇园,领略文化带给我们的那种独特的回味。然后,你可以在甲秀广场前,选一家花钱不多,但特具贵阳小吃特色的饭店,吃上一顿特色午餐。中午,你可以骑车来到距此不远的海关大楼,你可以从这里起,沿南明河绿色长廊,一直走到河滨公园侧门处。
      在这里,你可以看到,通过整治,南明河这条贵阳市的母亲河的沿河两岸,绿树成荫、石景遍布,到处是风景,充分体会到贵阳已具有了作为一个现代化省会城市必要的城市化档次与构架。其后,你又可以来到云岩星力广场,在这里,你可以体会到,对于一个现代化大都市来说,在城市的中心,有一个广场是多么的重要与必要,从而感受到贵阳市这几年来城市的变化。
      最后,你还可以来到阳明祠与朋友成家人喝上一杯晚茶,在阳明祠那种特有的文化怀旧中,体会一番贵阳的历史文化。 推荐二:贵阳林城市内名胜游 行程安排: 第一景点:黔南第一山——黔灵山脚下,沿盘山大道——九曲径登上黔灵主峰,参观贵阳市具有300多年历史的佛教圣地——弘福寺,还可登上山顶“瞰筑亭”看贵阳全景,这时您会发现这是一个“万马归槽”的宝地;然后顺山而下,在众多可爱的野生猕猴的相伴下来到像一面明镜镶嵌在碧绿翡翠之中的黔灵湖;参观革命烈士纪念碑,再沿山道而上参观麒麟洞;有两位爱国将领张学良和杨虎城先后被关押在此;留下许多故事。
       第二景点:参观被誉为贵阳市市徽和标志的甲秀楼。沿浮玉桥参观拱南阁、观音阁、翠微阁。 第三景点:游览扶风山麓的阳明祠,阳明祠是为了纪念明代著名哲学家、教育学家王阳明而建。 第四景点:参观被誉为中国古建筑的瑰宝——文昌阁,探寻它“大难不毁”的奥妙。
       此条旅游线路特色:集贵阳市古寺庙、古建筑为一体 推荐三:花溪、天河潭、青岩古镇、镇山村古风秀水游 行程安排: 景点一:“高原明珠”——花溪,游览美丽的自然山水;被称之为天下第一“爱河”的花溪河,参观巴金和其夫人萧珊渡蜜月的别墅——憩园别墅;在这儿留下许多关于爱的故事。
       第二景点:参观贵州保存最完整的明清古镇——青岩古镇;此镇是贵州人才辈出之地,贵州历史上第一个文状元——赵以炯故居及古镇风貌;中餐可品尝到当地人自己酿造的青岩糯米酒;被称为“绿色食品”的米豆腐;香糯可口、肥而不腻的“状元蹄”等美味。 第三景点:参观贵州喀斯特地貌特色的——天河潭景区;她集山、水、洞三奇为一体;在这里不但可乘船游览溶洞——崆灵洞,还可徒步游览称“天上人间”的旱溶洞——银河宫。

    匿名用户

其他答案