受过胎教的宝宝有哪些特点?

全部答案

  •
    (1)不爱哭受过胎教的宝宝虽 然在饥饿、尿湿和身体不适时也会啼 哭,但得到满足之后便会停止。他们 感音能力较好,每当听到妈妈的脚步
    声、说话声就会停止啼哭。孩子比较 容易养成正常的生活规律。如刚出生 时,母亲在睡前播放胎教音乐或哼唱 催眠曲能使宝宝很快入睡,满月后就 能养成白天醒、晚上睡的习惯。
       (2)能较早与人交往受过胎教 的婴儿出生2〜3天就会用小嘴张合 与大人"对话”,20天左右就会逗 笑,2个多月就能认识父母,3个多 月就能听懂自己的名字。 (3)较早学会发音受过胎教的 婴儿2个月时会发几个元音,4个月 会发几个辅音,5〜6个月发出的声 音能表达一定的意思。
       (4)较早地理解语言受过胎教 的婴儿4〜5个月时能认出第一件东 西,6〜7个月时能辨认手、嘴、水 果、奶瓶等。这样的婴儿能较早理解 “不’’的意思,早期学会服从“不” 的孩子更懂事、更听话。他还会较早 学会用姿势表示语言,会做"欢迎”、 “再见”、"谢谢’’等动作,也能较早 理解别人的表情。
      所以显得特别聪明 可爱。 (5}较早地学会说话经过胎教 和早教的孩子9〜10个月时,就会有 目的地叫爸爸妈妈,如果出生后不继 续给以发音和认物的训练,胎教的影 响在6〜7个月后就会消失。受过胎 教和早教的孩子在20个月左右便能 背诵整首儿歌,并且也能背数字。
       (6)适应能力和创造力强经过 胎教的孩子有很强的独立生活能力, 自己的事情都是自己完成,而且适应 能力强,任何环境他们都能生活得很 好。经过胎教的孩子想象力丰富,具 有创造精神,对自己和别人以及社会 表现出较强责任心,遇事能通情达理。 (7)意志坚强经过胎教的孩子 能经受挫折和打击,有一种不屈不挠 的精神。
      这样的孩子做事即使失败 了,也会总结经验继续坚持,直到成 功为止,他们生性乐观有一股韧劲, 再大的困难也勇于去克服。

    F***