英语中时态的种类和结构?

全部答案

  •   英语中的时态共有十六种,但是常考的或较常用的只有9种,而且重点测试完成时态。 要掌握英语的时态和语态,必须掌握好英语中的助动词(do, be, have)和时间状语这两个核心问题。
    1、一般现在时
    主要用来表示人、事物的现在状况和特点;表示经常或习惯性的动作,句子中常有often, always, from time to time 等时间状语; 表示客观规律和永恒真理等。
       2、现在进行时 表说话时或目前一段时间内正在进行的活动:或表感情色彩,加强语气。与频率副词,如always,constantly,continually,again等连用表示说话人的某种感情色彩(赞叹、厌烦、埋怨等)。 3、现在完成时 表示动作发生在过去,完成在过去,但强调与现在情况仍有联系,其结果或影响仍存在。
      现在完成时有一些标志性的时间状语: 4.一般过去时 表在过去某个特定时间发生且完成的动作,或过去习惯性动作,不强调对现在的影响,只说明过去。常跟明确的过去时间连用,如:yesterday; last week; in 1945, at that time; once; during the war; before; a few days ago; when, 注意: 5。
       过去进行时 表示过去某个时间点或某段时间内正在发生的动作。 6。 过去完成时 表示过去某个时间之前已经完成的动作,即过去完成时的动作发生在“过去的过去”,句中有明显的参照动作或时间状语,这种时态从来不孤立使用 ( before, after, by, up till ) 7。
       一般将来时 表在将来某个时间会发生的动作或情况。常和tomorrow, next year, in 2008等表示将来的时间状语连用,其表现形式多达5种。 8、将来进行时 表将来某个时间正在发生的动作,或按计划一定会发生的事情。
       9、将来完成时 表在将来某时刻之前业已完成的事情,时间状语非常明显。

    王***

  • 1.简单现在式 主语+原型动词2.简单过去式 主语+动词过去式3.简单未来式 助动词+动词原型 4.现在完成式 主语+have+过去分词5.未来完成式 主语+shall+过去分词6.过去完成式 主语+had+过去分词7.现在进行式 主语+be动词+现在分词8.过去进行式 主语+动词过去式+现在分词9.未来进行式 主语+shall have +过去分词10.现在完成进行式 主语+has/have been+现在分词11.过去完成进行式 主语+had neen+现在分词12.未来完成进行式 主语+shall/will have been +现在分词

    L***