七星刀鱼为什么在缸边呆?

七星刀鱼为什么在缸边呆着

全部答案

  • 建议饲养水温22~28℃,水质弱酸性。 七星刀鱼喜  七星刀鱼
    弱酸性软水,对水温要求不高,20℃以上的温度就能生长,为好吃动物性饵料的肉食性鱼类。宜用大型水族箱饲养,属夜行性鱼,所以白天不爱游动,夜间活动捕食。
    人工繁殖较困难。白天基本躲在假山等隐蔽物后,晚上才出来吃小鱼。可以和体型相仿的鱼混养,鱼缸里最好有它能藏身的假山或沉木或高大的水草等,水温25度左右,水质呈弱酸性。可以买一本PH试纸,经常测水的PH值,6.5-7之间最好。混养的鱼也要喜弱酸性水质才行。
    水温:25-28℃
    硬度:6-9dGH
    Ph值:6.5-6.8,如果还是不行就说明生病了

    安***