iphone5充电的时候接电话感觉耳朵发麻在漏电怎么办啊?

全部答案

  •   你好,“应该是iPhone5s对内部电流的屏蔽做得不好。从原理上来说,电流是从充电器——电源模块——内部器件的流动过程,如果没有完全隔绝的话,电流会从内部串联到外壳上,人体触碰时会感觉到发麻。”一位国产手机厂商的硬件工程师告诉记者,这是全金属外壳设计手机要面临的主要问题,而采用塑料外壳的手机就不会存在这些问题。
         另一位从事高压开关设计的技术人士持同样观点:“人体能感觉到刺痛感,应该不会是充电器漏电造成,而是手机内部充电模块与外部外壳的绝缘出了问题。在金属外壳带电后,面部等敏感皮肤接触低电压时就会感觉到刺痛感。”   不过苹果方面表示,目前尚未接到有用户大规模反映漏电的情况,他们正在进一步核查之中。

      “手指感到发麻也可能是人体带有静电,在接触到金属物体放电时导致。用户可以带着手机和充电器到苹果售后检测,如果确实存在漏电情况,在三包期内可以免费更换新机。如果用户对检测结果有异议,可以跟TSPS(高级售后部门)取得联系,进一步解决处理。”苹果一位售后工程师表示。

    尘***