给排水图上ND图例什么意思?

好评回答
      一般来说:XL 消防立管
              PL 喷淋立管
              FL 废水立管
              WL 污水立管
    这些是比较常用的,但事实上,现在的建筑越来越复杂。管道越来越多。编号就比较有花样了。这种情况下,你就要看看设计说明,或者设计图例。
      一般都会有的。 看你的图。 从上到下:XLI-5-5 消火栓立管,数字为编号。 XL1-J-1 消火栓给水立管,可能是从水箱到消火栓系统的问压管。 TLW-2-2A 污水排水管道通气立管,数字为编号 ELW-5-1A 不清楚。
       PL1-5-1 排水立管,一般为杂排水。 XL1-5-4 消火栓立管 CLW-2-1A 没看图,不太清楚 FLW-1-2A 废水立管 WLW-2-1A 不清楚。
       总之你这图并不一定就是民用建筑的给排水图,有可能是工艺图。,工艺图一般也画给排水的图,但是,可能表示符号是不一样的,建议咨询设计人员。

    A***