笔记本电脑也跟着掉网?

手机一离开WIFI,笔记本电脑也跟着掉网?

全部答案

  •   1。点击开始菜单-所有程序-附件-命令提示符(这里必要要用管理员身份运行)

    2。出现命令提示符,输入 “netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=testnet key=test1234” 回车
    其中三个参数的含义分别为 mode=allow:承载网络模式设置为开启(disallow为关闭)
    ssid=testnet:无线网络广播名称为testnet(可自行更改,建议纯英文)
    key=test123:无线网络密码为test1234(可自行更改)
    注意:命令提示符暂时先不要关,一会还得用呢。
       3。开启成功后,在网络连接中会新增加一个网卡为“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”,重命名其为“测试wifi” 【如果没有,更新一下无线网卡的驱动就可以了】 4。在“网络连接”窗口中,右键点击你已经用网线连网的那个网络驱动器(本例中为“本地连接”),依次选择“属性”——“共享”——“允许其他网络用户……来连接”前面打勾——下面的下拉菜单里选“测试wifi”,“确定”。
       此步过后,有线连接网络的网卡就已经共享给虚拟的无线网卡“测试wifi”了。 5。回到刚才的命令提示符,输入“netsh wlan start hostednetwork” 回车 6。每次启动的时候只要在“命令提示符”输入netsh wlan start hostednetwork 就可以启动wifi了。
      。start是启动 【这个是香港小混混的教程,在这里我提供一个简单方式启动wifi,在电脑桌面新建一个txt文本文件,将netsh wlan start hostednetwork复制进去,并且保存,修改txt名字为start。bat每次启动只要利用管理员身份运行这个文件,wifi将自动启动,不用每次输入代码】。

    a***