豆腐和肉可以一起弄丸子吗怎么?

豆腐和肉可以一起弄丸子吗怎么弄

全部答案

  •   原料:北豆腐一块,粉丝、香菜、大葱、鸡蛋、香油、鸡精、盐。
     第一步:将北豆腐先放入稍大点的盆中,然后将已经洗干净的香菜、大葱切成碎末,将40克左右的粉丝用水发好后,也切成碎末。 窍门:切成碎末后再用刀剁一会,使碎末更细,这样做豆腐丸子的时候更容易成形。
       第二步:将切好的碎末放入盆中, 加入:盐一勺;鸡精一勺;香油一勺。加入鸡蛋,一般比例为一斤豆腐加入两个鸡蛋。 第三步:戴上一次性手套,将豆腐和各种调味料和原料捏均匀。重点提示:豆腐一定都要捏碎,不能有大块。 捏到感觉到粘稠状后,就可以准备炸豆腐丸子了! 第四步:往菜锅中加入适量油。
      辨别油温的窍门:准备一双筷子,将筷子一端放入油中,等到开始有小气泡从筷子尖出现,就可以开始炸丸子了! 将火调小!重点提示:炸豆腐丸子的时候油温不能太高,否则丸子外皮焦了,里面还没熟。 用手将豆腐揉成丸子,然后入锅炸。窍门:在放入丸子的时候,要贴着锅边放,这样丸子不易碎!重点提示:这个时候千万不要翻动丸子。

      将丸子逐一放入锅中,都放完后,可以将火稍稍调大一点。几分钟后,丸子的表皮出现黄边的时候,就可以用筷子轻轻翻动。当丸子浮起来后,就差不多要炸好了! 当所有的豆腐丸子都呈现金黄色,就可以关火,捞出,放一旁先控干油。 这道豆腐丸子:色泽诱人,外酥里嫩,既可以就这样直接食用,也可以用来煲汤时使用,绝对美味。

  •   第一步:豆腐切块 入沸水焯水
    出锅沥净水备用。
    第二步:调制肉馅 肉馅加入适量盐 适量清水(高汤更佳)向一个方向搅动 知道水分完全被肉馅吸收  加入少许生抽、味精、少许甜面酱搅拌均匀 然后加入少许生鸡蛋液 撒入葱姜末 淋上少许芝麻油 再次搅拌均匀即可
    第三步:沥去水的豆腐加入调制好的馅料中 抓碎拌匀  制好的馅料可直接入手挤制成丸子 也可以用小汤匙等工具辅助制作 丸子做好备用
    第四步:锅里放入油 置于旺火上烧热 油温至七成热左右 改中火 把备用的丸子半成品下入锅中炸至金黄色出锅 沥去油备用
    第五步: 旺火 锅中加适量清水 加入大料 葱段 姜片 料酒  适量盐 生抽 少许老抽 少许味精 丸子入锅待水烧开 调制中小火炖10到15分钟即可。
       注释: 1 豆腐焯水为了去除豆腐本身的豆腥味 不至影响丸子的口味 2 调制馅料时加入清水或高汤 可是做出的丸子更加软嫩 一定注意先加盐拌匀再加入水或高          汤 这样可以提高肉馅的吃水效果  3 加入生鸡蛋液可以增加丸子的韧性 提高馅料的聚合度 使之不易松散 4 丸子有多种食用方法 可在炸制时直接小火炸至成熟 配以椒盐或孜然等佐料食用 也可按我说的炸好之后炖制或上锅蒸制 炖或蒸熟后可选择直接食用 或是取少许丸子汁入炒锅勾芡 然后再淋于丸子表面 这种做法的好处是使香味更佳浓郁 色泽更加美观。

    A***