金牌物业管家主要做什?

金牌物业管家主要做什么

全部答案

  •   “尽管叫法不尽相同,但京城能够提供管家式服务的高档住宅应该在十几家左右。”北京物业管理商会会长于庆新透露道。北京除了香江花园、茗都花园等几家传统的富人区豪宅外,包括今夏业内最为关注的高档公寓星河湾、开盘不久的威尔夏大道、即将开盘的香山81号院等都提供了类似的服务项目。
      龙熙顺景别墅的项目也正在筹划引进“英式管家”的服务。豪宅中的物业服务已经不拘泥于物质上的享受,而更多地扩展到了人性化的服务管理上。 真正的“英式管家”,他们衣着讲究、态度谦和、气质庄严,他们受聘于世袭贵族和亿万富翁,手下管理着一支包括家庭教师、厨师、保镖、花匠、裁缝、保姆、仆人等等的庞大家庭服务队伍,他们不仅安排整个家庭的日常事务,更是主人的私人秘书和亲信,他们有着极高的自身素质和丰富的生活知识。
       在我国,目前可以说基本没有如此专业化、私人化的“英式管家”,不仅仅因为雇佣这种管家的薪酬十分昂贵,而且跟现代人的生活方式有关。 专家告诉记者,在北京,“管家式服务”的概念十几年前就开始在别墅区率先实践了。发展到现在,别墅区的“管家式服务”小到叫车、遛狗,大到照顾小孩都可以交由客服人员处理。
      别墅区的客服队伍3、5、10人规模不等,提供“一对多户”的24小时服务。现在温榆河一带的别墅,有很多国外住客达到50%以上的住宅区都会提供相应的“管家式服务”。 于会长认为,“管家式服务”有别于流行于欧美的“管家服务”,如果说管家服务是客户门内的“一对一”的家庭式服务,那么管家式服务则是借鉴自管家服务的,除了公共服务外另外提供家庭特约的“一对多”的服务,有些类似于酒店的“金钥匙”服务。
       于会长告诉记者,“管家式服务”一般不会额外收费,都是随着物业费一同缴纳的。据记者了解,有的项目物业费是每平方米1。5美元/月,而很多别墅区的物业费都在每平方米8元/月以上,完全有能力承担“管家式服务”的支出,所以不会再额外收取费用。

    财***