甚是后鼻音还是前鼻音?

甚是后鼻音还是前鼻音

全部答案

  • 平舌和翘舌 :
     平舌:舌头平的.
     翘舌:舌头卷的.
     前鼻音和后鼻音
     后鼻音比前鼻音多了个ng 的音.  这里不好说,让会的老师教下你就行了。江浙一带的人不太注重这个的,老师都念错的。
     没有什么规律性啊,大多会的人都是从小学的时候学的那么念就那么念了,还有平时听听新闻,广播之类的听听他们是怎么念的,日积月累的,你会基本掌握哪些该念平舌翘舌,前鼻后鼻了。我也是这样过来的,因为小学和初中老师都没教好,自己在这方面比较薄弱,不过后来注意了,现在基本上都OK啦。

    对***

  • 前鼻音。亲爱的

    天***