怎么下载免费的中国地图到手?

怎么下载免费的中国地图到手机

全部答案

  •   手机地图业务是客户在手机上以客户端软件或WAP形式,通过图形化界面实现定位自己或他人、搜索城市信息、规划交通路线等功能的位置业务。手机地图业务是中国移动具有核心知识产权的自有业务,已于2006年1-3月在部分省份进行了试点。 一、试点时间 2006年8月-2006年9月。
       二、试点期间业务开通与资费情况 (一)手机地图业务提供三个界面下载安装与浏览 1.客户可以用手机访问“移动梦网”首页,进入“Mo!火火火”栏目,再选择“手机地图”业务(山东省接入口)。 2.客户用手机访问“移动梦网”首页,进入“MO新生活”栏目,选择其中的“手机地图”业务(全国统一接入口)。
       3.客户用手机访问并直接输入网址:(全国统一接入口)。 4.根据界面提示,选择下载适用于自己手机的软件版程序。下载完成,手机将自动安装下载的安装程序包,然后根据提示进行操作即可。 (二)地图范围:目前山东省的手机地图业务仅上载了济南和青岛两地的地图,其它地市的地图将逐步上载。
      具体上载时间将另行通知。 (三)已开通的具体栏目:现阶段手机地图业务已开通“我在哪里”、“城市搜索”、“行车探路”三个栏目,其它栏目正在建设中。 (四)试点期间资费:试点期间免信息费,通信费按照规定的资费标准收取(指使用过程中产生的GPRS流量费)。
      使用手机地图需要开通GPRS功能。建议客户可采用包月的方式,既扩大业务使用量又帮助客户节省通信费。 三、手机地图业务使用方法及机型要求 (一)使用方法:手机地图业务的使用方法分为“客户端版”和“WAP版”两种方式。
       (二)手机机型要求:使用“WAP版”方式,手机需支持WAP上网功能;“客户端版”方式,手机操作系统应为Symbian Series 60、Symbian UIQ、WINDOWS PPC、WINDOWS SMARTPHONE等(截至2006年5月底已有29款型号的智能手机支持)。

    刘***