但未开发票是要怎么处?

公司公账收到货款,但未开发票是要怎么处理

全部答案

  • 是不开还是还没有开?如果不开可以退款处理,然后走私帐。延迟开,不会影响做帐。

    衣***

  • 应该还是借:银行存款,贷:应收账款吧。这样应收账款有贷方余额就不平了,提醒你应该开票了~或者你贷:预收账款也行,看这个客户你们一般放哪里的,反正到时候做报表的时候应收账款贷方余额要重分类到预收账款的。

    双***

  • 借:银行存款
      贷:预收账款

    贼***

  • 与开发票一样处理.

    晓***

  • 先由帐款后开发票的,应做预收帐款.
    即:借:银行存款    贷:预收帐款
    等开了发票后再冲平预收帐款.但如果将来这笔钱对方不再要发票,这笔款只能转回对方再换回现金,否则税务局一查帐就查出你偷逃税款的事儿.那种一直挂往来帐说说法绝对行不通.税务局对增值税这一块的稽查主要是看你的银行流水和虚挂往来帐以及存货的核算。

    a***