流沙河写过哪些关于理想的名言?

流沙河写过哪些关于理想的名言

全部答案

  •   作者	名言
    流沙河	英雄失去理想,锐作庸人,可厌地夸耀着当年的功勋;庸人失去理想,碌碌终身,可笑地诅咒着眼前的环境。
    流沙河	理想使忠厚者常遭不幸;理想使不幸者绝处逢生。平凡的人因理想而伟大;有理想就是一个“大写的人”。
    流沙河	世界上总有人抛弃了理想,理想 却从来不抛弃任何人。
      给罪人新生,理想是还魂草;唤浪子回头,理想是慈爱的母亲。 流沙河 理想是闹钟,敲碎你的黄金梦;理想是肥皂,洗濯你的自私心。理想即是一种获得,理想又是一种牺牲。 流沙河 理想是罗盘,给船舶导引方向;理想是船舶,载着你出海远航;但理想有时侯又是海天相吻的弧线,可望不可及,折磨着你那进取的心。
       流沙河 理想使你微笑的观察生活;理想使你倔强的反抗着命运。理想使你忘记鬓发早白仍然天真。 流沙河 理想是珍珠,一颗缀连着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽。 流沙河 饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明。 离乱的年代里,理想是安定; 安定的年代里,理想是繁荣。
       流沙河 理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜航的路; 理想是路,引你走到黎明。

    柠***