陆令萱生于公元多少?

陆令萱生于公元多少年

全部答案

  • 陆令萱(即陆贞)(?—577年),鲜卑族人,北齐女官,曾任女侍中之职,为北齐后主高纬乳母。高纬登基后册为郡君。陆令萱同时也是高纬第三位皇后穆黄花的义母,宫中呼为“大姬”(大通“太”)。生子穆提婆,为北齐高官,母子二人权倾一时,对北齐政局和历史发展产生了重大的影响。北齐末年,君主高纬昏懦荒淫,奸臣弄权,陆令萱身处后宫,以她曾为小皇帝高纬乳母的特殊地位,加之强烈的权欲,使北齐朝中奸邪之臣都聚集在她的手下,任她驱使。她操纵国炳整整八年,乱政祸国,终使北齐王朝君死国灭。为大齐王朝创造了一个前无古人后无来者的神话,精美绝伦的邺都城在时光的流失中慢慢消失,但是人们仍旧记得有一女官。

    双***

  • 这种人只有卒年,没有出生年月,作为女人,能够留下姓名就是他的造化了

    人***