请问家里的食用油过期了?

请问家里的食用油过期了,还能吃么?

全部答案

  •   过了保质期限不是不能食用,而是过了最佳的食用期限和厂家所负责的期限。但如果过了保质期的时间太长(如:3个月以上)就不要再食用了。要是食用油的话,只要不是散装 没有质量保证 无变质的半年内应该没问题的。
    食用油久置,特别是残余的粗制油,含有较多的植物残渣,可出现油脂的酸败现象。
      食油中含有一种亚油酸成分,容易与空气中的氧发生化学反应,这种现象叫“油脂氧化”。油脂、水解等一系列反应,可生成具有特殊气味的小分子醛、酮类及羧酸等氧化物、过氧化物及其它分解产物,哈喇味就是油脂氧化、酸败的结果。油脂酸败后,加热时烟大、呛人,其中含分解物环氧丙醛等,食用后易中毒。
       当抹手油。手上皮肤干燥开裂的话 可以把手放油里试试 而且经常用油泡下手指头尖 指甲会长的很好 透明又坚固。 当润滑油,比如要是不好开锁,你可以滴点进去,一些轴承的东西时间过久,你可以滴点起到润滑的作用,好多的。合理利用,环保使用。 过期食用油可以养花,比如君子兰等 可以用来做洗手的肥皂,按一定比例,加碱, 一点米饭。
       不能直接做机械油,机械油是专门经过处理的,化学性质比较稳定,其结构和成分也是与食物油有区别的。 在机器里使用变质的食用油,起不到理想作用的 如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    w***

  • 最好不要吃了,健康最重要

    小***

  • 最好不要吃啊,对身体不好

    木***