绍兴黄酒的导游词怎么写啊 ?

绍兴黄酒的导游词怎么写啊 ,求解答。

好评回答
      绍兴酒独一无二的品质,既得益于稽山鉴水的自然环境和独特的鉴湖水质,更是上千年来形成的精湛的酿酒工艺所至,三者巧妙结合,缺一不可。
      浸米----蒸饭----落缸----发酵----压榨----煎酒----封坛-----陈贮
      绍兴黄酒俗称“老酒”,这“老”是指“陈”,要陈酿三、五年以上才好喝。
         一般,煎酒后迅速将酒灌入已杀菌的23公斤装的陶坛中,坛口用煮沸杀菌的荷叶覆盖,荷叶上用小瓦盖盖住,再包以沸水杀菌的箬 叶 ,用细丝扎紧坛口,外面还要用泥封存。因为陶坛的分子结构比较大,不象玻璃瓶、瓷瓶紧密,有微量空气,经过滤进入坛内,起促进后熟的作用。
      因此这种陶坛虽然有点土,但非常科学。   老酒存放宜选透气、通风,避阳光直射的大房子(大仓库)。这样酒质的反应变化比较均匀,口感一致性好。每年夏季将堆叠四坛高的大坛酒进行上、下翻堆,俗称“反幢”,使库存黄酒上下感受到的温度均匀,另外反幢时适当振荡有利于酒体酯化反应的进行。
       绍兴酒的贮存主要针对元红酒、加饭酒而言。人们推崇的也主要是陈年加饭。绍兴酒中的善酿酒、香雪酒及其它甜酒,并非越陈越好。因为甜酒1年陈后颜色就明显变褐黑色。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    景***