砂锅鱼头煲怎么做好吃?

好评回答
    主料鲢鱼头配料元葱、大蒜调料盐、味精、酱油、蚝油、糖、料酒、醋、葱姜段、花生油、上汤、香油
    1.鱼头处理干净,加全部调料腌制入味。
    2.砂锅放油烧热,加元葱、大蒜炒香。
    3.加入鱼头及适量料酒、上汤,加盖中火煨干,加香油出锅即成
    小诀窍
    特点
    鱼头滑嫩,香醇味美。
    提示
    鱼头要提前腌制入味,煨时要用中火。

    沐***

其他答案

  •   砂锅鱼头煲--年夜饭桌上最包含祝福的一道菜品,吉祥而又喜庆。其色泽素雅,汤味纯正香浓,鱼头肥嫩鲜美,带着浓郁的蒜香味,让人胃口大增。这款砂锅鱼头,我选。。。(展开)
    食材
    主料新鲜鱼头1个豆腐4块辅料五花肉200g土豆宽粉100g香葱5g姜5g大蒜5g高汤1碗食油2盐适量蒸鱼豉油2勺黑胡椒粉2勺
    步骤
    1。
      准备好鱼头、土豆粉、五花肉。 2。准备好胡椒粉、蒸鱼豉油、姜、蒜、葱。 3。鱼头洗净,搽干水分;用2茶匙蒸鱼酱油抹匀,静置10分钟。 4。五花肉洗净、去皮、切薄片。 5。土豆宽粉用温水浸泡,至软。 6。豆腐用水冲一会,切块;大蒜、生姜洗净切丝;香葱洗净切粒。
       7。锅中油烧热,下入豆腐,煎至两面微黄。 8。煎好的豆腐盛入沙煲中备用。 9。锅中油烧热,下鱼头两面煎黄;盛起备用。 10。锅中余油,爆香葱姜。 11。倒入五花肉,煸炒。 12。倒入高汤;加入少许盐、胡椒、酱油煮开。 13。放入煎好的鱼头,煮开。
       14。煮开的鱼头连汤一起移入沙煲内;大火煮开,小火慢炖20分钟。 15。待豆腐入味,下入土豆粉。 16。鱼头煮开,调好味。5分钟后,撒入大蒜丝即关火。

    l***