求大神解答tpv与PVC性能区别?

求大神解答tpv与PVC性能区别

全部答案

  • TPV:热塑性硫化橡胶(英文为Thermoplastic Vulcanizate),又称聚烯烃合金热塑性弹性体。 用于汽车密封条、密封件,剪刀、牙刷、鱼竿、运动器材、厨房用品等产品的手柄握把,各种轮子、蜂鸣器、管件、皮带等接头的软质部件等。
    TPV具有优异的抗老化性能。
    PVC:聚氯乙烯(Polyvinyl Chloride),是我国第一、世界第二大通用型合成树脂材料,已经成为应用领域最为广泛的塑料品种之一。有聚氯乙烯异型材、聚氯乙烯管材、聚氯乙烯膜、PVC硬材和板材、聚氯乙烯包装材料、聚氯乙烯日用消费品(如用来制作各种仿皮革,用于行李包,篮球、足球和橄榄球等)。
    PVC抗老化性能也不错,但不如TPV

    R***