孕妈妈绣十字绣也是一种 胎教吗?

全部答案

  •
    绣十字绣能锻炼手指,使脑部变 得发达。在进行手工作业时,手指上 的神经会对脑部产生一定的刺激作 用,所以一直以来,人们都非常注重 让儿童参加动手活动。
    适合孕妇的手工活动有折纸、陶 艺、缝纫和编织等,其中因技法简 单、费用低廉而广受大众欢迎的则当 属十字绣了。
      绣十字绣可以使孕妇的 心情很快得以平静,对提高注意力也 有一定的作用。 在一幅十字绣作品里往往要用到 数十种颜色的丝线,所以在一针一线 的编织过程中,孕妇的色彩感和调和 颜色的能力也不知不觉得到了提高。 孕妇若能在怀孕时多接触一些美刚的 颜色和形状,将来生出的孩子也将拥 有较高的审美能力。
       孕妇还可以在刺绣的同时与胎儿 聊天。可以说一说正在为其制作的东 西,比如枕头、围兜和儿童被等,也 可以说对各种颜色的喜好,最好能在 刺绣的同时达到胎教的效果。 不过,刺绣使人眼光和神经都集 中在了针尖那一点上,所以很容易使 人疲倦;另一方面,孕妇也不适合长 久刺绣。
      因此,孕妇最好把每次刺绣 的时间控制在1个小时之内。 此外,在刺绣时一定不能有 希望尽快结束的急切心态,最好 在腰后垫一个垫子,在舒适的姿 势下完成这项活动。

    陈***