白杨生长在戈壁滩吗?

白杨生长在戈壁滩吗,,

全部答案

  •   1、白杨:白杨树,是落叶乔木,高15~30米,树皮灰白色,是一种很普通的树。生存能力极强,大路边,田埂旁,有黄土的地方,就有它的存在。用途多样,可以当柴烧,打家具,做屋檩栋梁,制作农具。共有4个亚种。2、戈壁:荒漠的一个类型。来自蒙古语。戈壁地面因细纱已被风刮走,剩下砾石铺盖,因而有砾质荒漠和石质荒漠的区别。
      蒙古人称沙漠地区,这种地区尽是沙子和石块,地面上缺水,植物稀少。 戈壁滩是一种由粗沙、砾石覆盖的硬土层上的荒漠地形。戈壁主要分布在大陆内部和低纬地区大陆西岸。我国甘肃、宁夏、内蒙古等省区的北部有大面积的沙漠戈壁分布。扩展资料:一、白杨生长环境强阳性树种。
      喜温凉、湿润气候。在早春昼夜温差比较大的地方,树皮常冻裂,俗称“破肚子病”。在暖热多雨气候下,易受病虫危害,生长不良。对土壤要求不严,在深厚肥沃、湿润壤土或沙壤土上生长很快。在干旱瘠薄、低洼积水的盐碱地及沙荒地上生长不良,病虫害严重,易形成“小老树”。
      稍耐盐碱,大树耐水湿,深根性,根系发达,根际萌蘖性强,生长较快,耐烟尘,抗污染。寿命是杨属中最长的树种,寿命长达200年。二、戈壁分布中国的戈壁广泛分布于温都尔庙—百灵庙—鄂托克旗—盐池一线以西北的广大荒漠、半荒漠平地,总面积约45。5万平方千米。
      茫茫戈壁滩上布满粗砂、砾石,踏在上面,沙沙作响。中国几个主要的、大的沙漠和沙地主要位于新疆、内蒙古、甘肃和宁夏等地,沙漠(包括沙丘和风蚀土地)总面积为71。29万平方千米,戈壁总面积为56。95万平方千米,占全国面积的13。36%,其中新疆沙漠总面积为42。
      0万平方千米,戈壁面积为29。3万平方千米,位居全国沙漠和戈壁面积的首位。

    A***

  • 不是白杨,是胡杨。

    阿***