工业用电电费发票上的基本电费是如何计算出来的?

全部答案

  • 建议:安装无功补偿装置。
    应收电费=抄表电度+基本电费+力率调整电费。
    电费发票应该清楚列出以上三种费用各自是多少了。
    抄表电度+基本电费这两项是客观存在的,唯一能调节的就是力率调整电费,可以安装无功补偿装置来实现
    如果力率等于0.9则此项费用为0,小于0.9则要收取力率调整电费(也叫惩罚电费),大于0.9此项费用为负数,属奖励电费。
    你可以到供电部门咨询,他们会免费给你提供安装无功补偿的具体方案的。

    顶***