幼儿九个月点贫血晚上平躺着睡觉身体下面出很多汗睡衣都湿透了?

全部答案

  • 宝宝由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,由皮肤蒸发的水分也多。再有宝宝对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,尤其是夏季气候炎热而致小儿多汗,这是正常现象, 注意多给宝宝补充水分、勤换衣被、避免吹风就行了。1、但如伴有枕秃、夜啼,就要去检查一下微量元素了,看是否缺钙、锌等;2.如宝宝出汗多,胃口不好,清晨醒来精神萎靡。患儿表现为难过不安,面色苍白,出冷汗,甚至大汗淋漓,四肢发冷等,则要去医院查一下是否低血糖等;3、 如宝宝不仅前半夜汗多,后半夜天亮之前也多汗,称之为“盗汗”。同时有胃纳欠佳,午后低热(有的高热),面孔潮红,消瘦,有的出现咳嗽、肝脾肿大、淋巴结肿大等表现,则要查一下,是否有结核的解除史。

    黄***

  • 应该是有点缺钙的

    骆***