云南保山南红玛瑙产地是哪里?

云南保山南红玛瑙产地是哪里啊

全部答案

  •   保山南红主要有几个产地。历史悠久的滴水洞,出高档颜色的料,可惜现在完全封矿。其鸡冠红的料很多,在几年前有收藏者,是幸运者。因为顶上大水库,不得以而封矿。
    大黑洞,紧靠滴水洞边,也算老矿,出产过不少好东西,种类繁多。有高档水红,柿子红,南红带荔枝冻,红白料等,不过最近也别政府停挖了。
       三眼井便是琥珀料的产地,有的好料,接近血色,是难得的首饰级别料,主要做戒面的,很漂亮和四川凉山联合料的樱桃红有点像。 冷水沟,产小颗粒料,色好,但是多带黑色缟丝。多用于做珠子。 白沙沟,料有好有坏。 干仗,出的料红白料多,高档的很少这里的料子肉粗石性重但是少裂。

       在滴水洞一公里处,产杨柳老南红,颜色漂亮,次于东山老南红。 在保山市区东山上多出矿点,产老南红,色好质地酥松,如有整料能取,便是出上等好料。便是东山老南红的上品。虽然东山料多裂,酥,但是颜色好,基本都是柿子红,柿子黄!但是能整到一块不裂的东山料还是很困难的!。

    豆***