憨豆先生毕业于哪里?

全部答案

  •    虽然憨豆先生的智商号称只有“007”,但艾金森本人可拥有牛津大学的电机工程学位。
      能够扮得那么白痴,绝对是精湛的演技。英国人认为他创造了近年来最重要的喜剧角色,而且认定他天生就该吃这碗饭。其实,成名之前,他默默无闻地耕耘了相当长的一段时间,直到80年代初,借助《非9点新闻》(Not The Nine O'clock news)一剧,他才开始崭露头角。
      在1984年的《黑蝰蛇》(The Black Adder)一剧中,他饰演言辞尖刻、爱冷嘲热讽别人的爱德蒙一角,显示了他能说会道的才能,而“憨豆先生”则展示了他肢体喜剧演员的天分,难怪有人说他那张脸就是他的财富。   近年来艾金森也开始跃上银幕。
      比较著名的角色就是《你是我今生的新娘》里那个紧张兮兮、把婚礼搞得一团糟的神父,以及《狮子王》里,担任小狮王辛巴的保姆、老是唠唠叨叨的那只犀鸟的幕后配音。去年,憨豆先生又傻乎乎地飞去美国。这个穿着整齐,但是头脑简单,常常闯了祸就落荒而逃的家伙,以“憨豆先生大闹好莱坞”的姿态进军洛杉矶,进行他擅长的“捣乱工程”。
      该片票房在欧洲已突破1亿美元,1997年11月初在美国开映时,亦好评如潮。 “憨豆先生”究竟有多红呢?看看有关他的商品就知道。除了剧片的录像带、VCD以外,还有印着他“傻冒像”的明信片、电话薄、贺卡,以及包括“蒙娜·豆莎”造型在内的各式T恤,书籍也有好几本,有剧本、剧照集及艾金森的传记等。
      最精彩的应该是那本《憨豆日记》,里面收入了憨豆生命中极隐私、极重要的点点滴滴,我们可以看到他“诗歌欣赏课”的老师哀求他改选别的课,虽然他是按时交作业的好学生,但他老是强迫别的同学听他朗诵作品,结果人家不是呕吐,就是吓得不敢睡觉,班上学生跑了一大半。
      还有他的成绩单,给了他35分的历史老师给他的评语是:“He has no sense of history。But then,of course,he has no sense(他没有半点历史感,然而,当然,他什么感也没有)。”标准的非常憨豆式的评语。
      对于人们来说,不管欣不欣赏这颗“豆子”,通过他来了解保守冷漠的英国人的文化和民族性,倒也挺不错。

    王***