如何辨别狗狗是得了耳螨?

全部答案

  •   狗狗得耳螨的症状有以下几点:耳朵里面有褐色的耳屎,有臭味,狗狗经常甩头、抓耳、鸣叫,因为有氧感,有时还会在器皿上摩擦耳部,外耳道及耳廓边缘皮肤有红肿现象,后期病变可能蔓延额部及耳壳背部!病犬摇头、搔抓或摩擦患耳。耳道内有一种暗褐色的蜡质和渗出物, 有时有磷状的痂皮。
       治疗:把刺激性小的油如矿物油或耳垢溶解剂(油酸三乙基对苯烯基苯酚多肤冷凝物10%、氯乙醇0。5%、丙二醇89。5%,混匀)注入耳道内,接着轻轻按摩以助清洁,可杀死许多螨。在清洁过程中用金属环清除紧贴在鼓膜上的大量渗出物。清洁后应用杀螨剂:康涅克斯(氯仿7。
      5%,鱼藤酮0。12%、色藤属的其他乙醚抽提物0。38%、无效配料92%,混匀)1份与矿物油3份混合,作为滴剂滴入耳外或用棉签涂搽,每3天一次;酞酸二甲脂(邻苯二甲酸二甲酯24%、棉籽油76%)1~2m1,注入耳道内并轻揉之,也可敷药于耳壳和脚,每3~4天一次,直至痊愈;保护型油基质溶液(间苯二酚5%、氧化锌4%、炉甘石2%、杜松油1%、纯木醋酸0。
      4%、氢氧化锌8%)滴注入耳道内,每天1次。   严重病例,应每天用杀寄生虫药粉或药浴来处理犬的全身以杀死不在外耳道内的螨。若存在炎症病变,应在炎症部位涂抹氢化可的松新霉素软膏或用杀药液(每毫升含噻苯唑40mg、硫酸新霉素3。2mg、地塞米松1mg)5--15滴注入耳道内,直到炎症消退为止。
       希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***