安庆黄梅戏学院音乐系怎?

安庆黄梅戏学院音乐系怎样

全部答案

  •   你好,音乐科前身为戏曲音乐专业,历任领导人有方集富、桂冠英、刘先康、张国旺,现任科长李笑秋。
    数十年来,音乐科为全社会培养并输送了大批艺术人才。其中有国家一级作曲陈精耕、陈儒天,国家一级演奏员陈坚、江松阳,旅美音乐学博士喻辉,著名影视演员田海蓉等。
      同时,还有活跃在各艺术团体的一大批学有专长、业务精湛的音乐演奏及创作人员,为繁荣音乐事业特别是黄梅戏音乐事业做出了特殊贡献。 经过多年建设,音乐科现已形成一支由老、中、青结合,集中、西乐器于一体,器乐、声乐表演,理论教学相对应的师资队伍。任课教师分别来自天津音乐学院、武汉音乐学院、南京艺术学院等著名音乐艺术类院校。
      专业配置合理,特色教学突出。不但保留了传统的以黄梅戏音乐为主的戏曲音乐专业,同时还新设立了以现代打击乐为基础的电声乐队教学架构,为适应新时期音乐事业建设特别是培养多向型人材奠定了坚实基础。 学院音乐科,走过了五十年的光辉历程,有着丰富的文化底蕴和教育教学经验。

      教学、创作与音乐表演的结合,是音乐科的基本办学模式。多年来,立足于丰富的民族民间音乐以及传统文化,开拓进取,努力奋斗,在严格的教育教学中,培养出了一批批高素质的器乐表演、创作人员,以及其他各类复合型人才,管理人才。毕业生遍布全国各大艺术院团并波及海外。

    安***

  • 安师院特色专业,毕竟安庆是黄梅戏之乡嘛!

    安***