爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

儿子感冒咳嗽厉害吃什么药好?

儿子感冒咳嗽厉害吃什么药好?咳得反呕
心*** | 2014-12-04 16:41:36

全部答案(共2个回答)

• 你好,你孩子可能感冒己几天了从流浓鼻计看有化热了,咳嗽是感冒后期的必然症状要鼓历孩子将痰吐出耒,痰液积聚也可生其他病,早期只能用去痰药后期可用止咳药,如果没有发愤焼消炎药少服!建议你服单方鲜竹沥口服液,
    奔*** | 2014-12-04 16:41:36 26 5 评论
    0/300
  • 病情分析:
    首先我感觉这是一个小儿常见的感冒,是因为受凉而引起的,担心是应该的但是我感觉不要过度的紧张.对于婴幼儿我感觉还是不要太早的给予太多的化学药品,这样对于孩子的生长发育都不会有什么好处.
    指导意见:
    首先量一下体温,看看是否发烧,再就是找个专业的医生听听孩子的呼吸道,看看有没有什么上呼吸道感染,再就是看看喉咙扁桃体是否发炎啊.做出最终的诊断,要是不放心就去医院查个血常规.有条件的查一个口腔...

查看全部>>

病情分析:
    首先我感觉这是一个小儿常见的感冒,是因为受凉而引起的,担心是应该的但是我感觉不要过度的紧张.对于婴幼儿我感觉还是不要太早的给予太多的化学药品,这样对于孩子的生长发育都不会有什么好处.
    指导意见:
    首先量一下体温,看看是否发烧,再就是找个专业的医生听听孩子的呼吸道,看看有没有什么上呼吸道感染,再就是看看喉咙扁桃体是否发炎啊.做出最终的诊断,要是不放心就去医院查个血常规.有条件的查一个口腔痰液的超高倍镜检,看看有没有支原体感染的情况.这样就可以了解是;病毒 细菌 或是支原体感染了.
    生活护理:
    病情定准后对症下药,该抗病毒的抗病毒,该抗细菌感染的抗细菌感染.有支原体感染的用上阿奇霉素,如果你不想去查,我可以建议你,给孩子口服一点中成药类的制剂.如,关于小儿的感冒可以用点大青叶合剂,板蓝根颗粒,流鼻涕的可以口服一点果果味的小儿感冒冲剂,效果不错,咳嗽我给你出个小方,冰糖加梨熬水开锅后加一点川贝再熬一会,喝熬好的梨水每天3-5次,此方生津止渴 宣肺止咳,滋阴润肺效果不错.这样既避免了化学药品带来的损害又可以治病何乐而不为呢?祝愿宝宝早日康复
    顺*** | 2014-12-04 16:41:36 44 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题