罗汉鱼尾巴太弯曲是怎么回?

罗汉鱼尾巴太弯曲是怎么回事

全部答案

  • 一是撞缸了,二是有病了,鱼的身体如果变黑,是身体不适的表现,注意观察!

    存***

  • 要养好鱼关键的是过滤,而过滤关键的也就是过滤鱼便,也只有把鱼便的氨除掉才能保持水体的稳定和清晰,鱼也才能健康而少病的。现在大都是采用裸缸养鱼,裸缸的好处是清理很方便,污物不容易堆积在缸底。但由于缸内缺少硝化菌附生面积,硝化菌很少自清能力有限,如果鱼的密度大喂食多,又不能及时吸取鱼便的话,许多时候水体都很容易混浊的。也由于鱼的BB得不到硝化菌及时的分解转化,使得缸里的氨氮物质超标,鱼很容易有病甚至死亡。永清过滤系统,通过在缸内的生化网板及底砂大量地培养硝化菌及时分解处理鱼便,把鱼便的氨清除。而在网板下产生定向水流把脏东西引导到抽水口被抽出过滤掉。从而保持水体稳定和清晰,使鱼健康而少生病,并可根除鱼缸长青苔、绿藻。百度永清过滤了解一下。这系统有自动清理缸底的功能,使你能轻松些享受养鱼的乐趣。

    陆***