进银行必须要银行从业资格证么?

进银行必须要银行从业资格证么?为什么试题还分每个银行的试题?进哪个银行考哪个银行的从业资格证?还是怎么的?

全部答案

  • 需要从业资格证

    万***

  • 银行从业资格证只是由银行业协会组织的一个银行业务能力认证,但不是进银行工作所必须的证件,当然如果你有这个证件,同等条件下会优先考虑的哈。
     至于试题,每个银行的考试时间都不一样,试题也是不一样的
    当然,考试内容是差不多的
    笔试内容:行测、专业知识(经济、金融、财会等)、公共基础知识、英语、性格测试
    自己多看一些像公考社区、QZZN等的考友汇集的论坛等,有很多朋友分享资料信息
    可以多搜集一些
    (希望对你有用  希望【好评】)

    M***