140斤的猪正常体温是多?

140斤的猪正常体温是多少

全部答案

  •   成年猪的正常体温为38℃—39。5℃,仔猪的正常体温为38℃,猪的体温超过该范围即称为发烧。临床上具有诊断意义的发烧类型主要有:(1)稽留型:即病猪的体温日差在1℃以内且发烧持续时间在3天以上。(2)间隙型:即病猪的发烧期与不发烧期交替出现。
      (3)张弛型:病猪的体温日差超过1℃且未降到正常体温范围。 临床上常通过测量猪的直肠内温度来确定猪的体温。测体温前先在兽用体温计的远端系一条长10—15厘米的细绳,在细绳的另一端系一个小铁夹。测体温时先将水银柱甩至35℃刻度线以下,并在体温计上涂少许润滑剂沿稍微偏向猪的尾巴,另一手持体温计沿稍微偏向背侧的方向插入其肛门内,用小铁夹夹住猪尾根上方的毛以固定体温计。
      2—3分钟后即可取出体温计,用酒精棉球将其擦净后得出读数 体温的变化常帮助我们认识疾病的种类和性质,所以检查体温对疾病的诊断很有意义。通常检查体温常按以下顺序: 第l,先在兽用体温表上端的凹陷处拴一细线绳并在线绳的另一端拴上一小铁夹,以便固定。
       第2,把体温表内的水银柱甩到35℃以下。 第3,在体温表上涂以润滑油,沿猪的肛门慢慢插入,并将铁夹子夹在臀部被毛上,待3~5分钟后取出。 第4,取出后将体温表擦净,查看度数,再把水银柱甩下,放置适当备用。 猪的正常体温是38~39。5℃,仔猪为38~40℃。
      如果猪的体温不在这个范围之内,那就说明猪正处于病态,应赶快进行其他方面的检查,以做到及时治疗。 (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***