好热啊?失眠求解救?

失眠求解救|好热啊?怎么睡的着呢!

全部答案

  • 用中药调理肝肾,引火归元失眠就会好的。

    张***

  •   治疗失眠按摩法
      1、按压心包经:循着双侧上臂内侧中线,由上向下按压,痛点再重点按压,每日1--2次。
      2、点揉神门穴:神门穴位于腕横纹肌尺侧端,尺侧屈腕肌腱的桡侧凹陷处,于每日临睡前用一拇指指端的螺纹面,点揉另一手的神门穴,换另一手的拇指,同样点揉前手的神门穴,以感酸胀为宜,各重复30次。
         3、睡前搓涌泉穴:于每日临睡前取仰卧位,微屈小腿,以两足心紧贴床面,做上下摩擦动作,每日30次。   4、揉捻耳垂:双手拇指和食指分别捏住双侧耳垂部位,轻轻地捻揉,使之产生酸胀和疼痛的感觉,揉捻约2分钟。   5、梳头法:用指叩法,双手弯曲,除拇指外,余四指垂直叩击头皮,方向为前发际、头顶、后头、项部,左中右三行。
      每天3--5次,每次至少五分钟。也可用梳子,方法同前。 食物疗法   1。 烦躁不易入睡时,喝杯糖水,生成大量血清素,抑制大脑皮层。   2。 一匙莴笋浆液汁,融于一杯水服下。   3。 柏树叶洗净晒干,装枕头,气味清香。能起到镇静,安眠的作用。
         4。 鲜橘,梨,香蕉皮50-100克,装入不封口的小袋,放枕边。闻果皮果皮芳香易入睡。   5。 若半夜醒后不能再睡,吃3-5片饼干,喝一杯葡萄酒,即可入睡。   6。 服枸杞子有晚安神,早振奋作用。   7。 睡前,喝碗鲜豆浆汁,可催眠。
         8。 核桃仁一两,加大米煮粥喝,治失眠。

    唐***