请问四月大的孩子?

请问四月大的孩子,总是打嗝要紧么!

好评回答
    打嗝是小婴儿一种常见的症状。孩子在出生1-2个月后,由于调节横膈膜的植物神经发育未完善,当其吸入冷空气或吃奶太快时或大笑时膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出'嗝嗝'声。宝宝打嗝时不像大人那样难受,因此家人不用担心,打嗝本身对孩子的健康也无任何不良影响。随着孩子慢慢长大,横膈膜神经发育逐渐完善后打嗝现象会好转。当宝宝打嗝时可以给宝宝喂些温开水,也可以用玩具逗逗他转移其注意力或轻拍其背部,打嗝时最好别喂奶。
    若满意 谢谢加好评

    静***

其他答案

  • 没关系的 宝宝都会这样的 打嗝的时候喂点奶或者水就可以了 等宝宝大点了就会好的  麻烦点击好评哦亲谢谢

    雨***