蜜蜂蜂巢应该放在什么地?

蜜蜂蜂巢应该放在什么地方

全部答案

  •   蜜蜂的蛹大致位於与花蜜不同的储放区域。蜜蜂从来不会把花蜜和花粉这两种食物混在一起存放,而是一部分蜂房放蜜,另一些蜂房放花粉。这些蜂房分别位于蜂巢的不同位置。
    现代的养蜂者设计的蜂巢大致把蜂箱分为两层,这些蜂箱既相通又很容易分开。上面的那层叫“继箱”,专门放蜜。
      下面的蜂房则用来储存花粉,也供幼虫或幼蜂居住。收蜜时,只要抽出继箱,而不会触动蜂窝的其他部分,当然也不会打扰到幼虫。当蜂房都装满蜜时,蜜蜂会用一个蜡做的薄盖封上每个存蜜的蜂房,以保护存放物。
       刚由卵破壳而出的幼虫约针头般大小,前三天饲养蜂会吐出蜂王浆,将幼虫浸润在液体中让其迅速吸收成长,到了第四天以后饲养蜂会改以蜜粉混合的液体来餵食幼虫,因此幼虫的生殖器官在营养不足的情形下发育受到限制,便形成未来只专司采蜜的工蜂;幼虫的成长期约6天左右,整只幼虫体会将蜂巢挤满,饲养蜂这时就会以蜡盖将蜂巢封住,蜡盖上有许多微细气孔,以便幼虫呼吸,即将蛹化的幼虫会从卷曲状慢慢将身躯转直为头上脚下的姿势,准备进入蛹期。

    柚***