住在威尼斯mestre还是主岛?

 住在威尼斯mestre还是主岛?,咨询了几个家庭旅馆,一个位置在mestre火车站附近(据称很近),小贵;一个在主岛火车站附近,很贵(个人感觉);一个在主岛火车站出站后转坐船(单程6.5欧)才到,是最便宜的一个。现在就是搞不明白如果住在mestre,去主岛游玩会不会不方便,但考虑离开威尼斯可能也要从mestre出发,所以很纠结! 另外咨询得到的答复说那个船票很容易逃,这个会不会很不好啊,为省百十来块钱丢了国人的脸实在不值得啊!

全部答案

  • 只在主岛的话,标示牌非常清楚,三个地点,火车站,利亚托桥,圣马可,步行的话,从火车站走到里亚托桥,最多20分钟,从里亚托桥走到圣马可,最多15分钟。 你自己算算要做多少次船好了,去玻璃岛12,24小时票都能用

    孔***

  • 如果行李不多其实走到那个便宜的旅馆也不需要多长时间(只要不是在副岛上)。 住主岛的好处是威尼斯夜景很美,晚上可以到广场转转,酒吧里面有现场的音乐表演,很不错。 强烈不建议逃票,实在没必要。

    W***