市中小企业局面上存在的“四风”问题主要有哪些?

市中小企业局面上存在的“四风”问题主要有哪些

全部答案

  •   一、“四风”方面存在的问题

      一是工作作风不实,求真务实的精神不够。接到工作任务,有时首先想到的是怎样尽快完成,而不是怎样做到最好,特别是任务多、压力大的时候更是如此,有时存在着应付以求过关的想法,影响了工作效果,没有时刻以高标准严格要求自己。
      因此会出现应付的情况,只求完成不求最好。      二是欠缺创新意识,没有充分发挥主观能动性,局限于上级布置什么做什么,有时产生的新想法也只是停留于心动而无行动的状态。      三是对有关的政策法规研究不够,主动服务意识有待进一步加强,同志间的思想交流不多,深入基层**研究不够,致使工作效果不够理想。
            四是精神懈怠、不思进取的倾向的不同程度地反映。 出主意、提措施、找办法,但自己还存在多一事不如少一事的想法。      五是存求稳怕乱和遇到问题和难点绕开走思想在一定程度上存在,习惯用老办法、老经验来处理工作,不能打破老框框、老套路;思想上存在多种花、少种刺的“老好人”思想。
      近年来,随着时间的推移,对一些不正之风和不良习气,有时觉得习以为常、司空见惯、广生惰性、瞻前顾后、怕得罪人,只说好话。      六是在享乐主义方面,自己有随大流思想,有一定的攀比心理。别的单位跟我们级别差不多的待遇福利条件很好,也心生向往。
            七是奢靡之风方面。虽说是一般党员,对此认识不多,但也会忽视小节、随波逐流、要求不严。比如到基层面对超标准的接待,有时也就随俗跟大流了。   。

    陈***