手机打电话提示未开通此项业务?

手机打电话提示未开通此项业务?!能上网能接电话,能发短信?!这是什么情况啊

全部答案

  •   一、解决方法如下
    手机设置呼叫限制或调试某个功能,如果没有的话将卡放其他手机中试试,看能不能正常使用,这样可判断是否是手机或卡的问题。
    解决方法:
    第一,查手机设置原因,一般在手机的"通话设置"或"手机设置"菜单上设置了限制呼出或线路选择2引起的,只要进入相应的菜单取消限制呼出或将线路2改为线路1即可。

    第二,可能是手机软件故障,可先关机开机后试拨打电话看看。
    第三,如与手机无关,请拨打客服反映网络问题。
    二、拓展资料
    关于手机号码
    1、我国使用的号码为11位,其中各段有不同的编码方向:前3位—网络识别号;第4-7位—地区编码;第8-11位—用户号码。
      号码也就是所谓的MDN号码,即本网移动用户作被叫时,主叫用户所需拨的号码,它采取E。164编码方式;存储在HLR和VLR中,在MAP接口上传送。
    2、MDN结构
    MDN号码的结构如下:CC + MAC + H0 H1 H2 H3 + ABCD其中:
    【CC】:国家码,中国使用86。

    【MAC】:移动接入码,本网采用网号方案,为133。
    【H0H1H2H3】:HLR识别码,由运营商统一分配。
    【ABCD】:移动用户号,由各HLR自行分配。
    3、自1999年7月22日零时起,我国数字移动电话号码全面升至11位。
      这一升位至少要拿几项第一:我国第一次全国性电话号码升位、中国移动电话第一次升位、世界规模最大的一次号码升位、我国将是国际电联成立以来第一个拥有11位号码的国家。
    有可能是你的手机就没有这项业务比如说有一些手机就是专门用来上网流量用的。
      另外还有一些专用的手机号只是用来收发短信的,这类的也没有。如果你的手机不是这种情况的话,那你就要去问一下你的运营商。是不是里边存在着一些其他的问题也有可能是你的手机卡出了故障。

    是***

  • 您好!希望下面的回答能够对您有所帮助。
      这是因为您办理的是纯流量卡,这类号卡主要是以实现网络接入为主,而其通话、短信收发功能并未进行装机,故无法使用。

    a***

  • 你打800电话吗?因800免费手机不能拨打,电信手机不太清楚是否好打,移动联通应该都不行。如果不是这种情况,什么电话都不能打,应该是功能没开好,只能用其他电话打到客服去问了。其他还要什么情况,其他人补充!

    _***