事业单位中滚动工资应该计入哪个会计科目?

事业单位中滚动工资应该计入哪个会计科目

全部答案

  • 发生支出时:单位部分
    借:事业支出—水电费
      贷:现金或银行
    在岗人员部分:
    借:其他应收款—某某人
      贷:现金或银行,
    发工资或奖金的时候,做一栏“扣代交水电费”:
    借:应付职工薪酬—工资或奖金或你们事业单位用的科目(本人在商企)
    贷:代付款—代付水电费—某某人(代交部分)
        现金或银行
    出纳员应开据一张收据,写明收某某人交回水电费(扣工资或奖金)
    根据收据做分录:
    借:代付款—代付水电费—某某人(代交部分)
       贷:其他应收款—某某人
    非在岗人员:
    借:其他应收款—某某人
      贷:现金或银行
    交回时:
    借:银行存款(会计制度规定,不能坐支,最好存入银行)
      贷:其他应收款—某某人
    说明:其他应收款下列某某人来区别,这样,就能知道谁谁谁的代交水电费没有收回

    顶***