车辆入户的户主有年龄限制吗 ?

车辆入户的户主有年龄限制吗

全部答案

  • 办理机动车入户上牌必须要车主的身份证才行,当然车主本人要有准驾的驾驶证才行,所以车主至少要18岁,还要有驾驶证。

    笑***

  •   办理机动车入户上牌必须要车主的身份证才行,当然车主本人要有准驾的驾驶证才行,所以车主至少要18岁,还要有驾驶证。
    1、 机动车未领取机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》的,机动车所有人应填写《机动车登记申请表》,持下列资料,向机动车所有人住所所在地的车辆管理所申请注册登记,并交验车辆(《中华人民共和国机动车登记办法》第十条)。
       (1) 机动车所有人的身份证明; (2) 申请办理注册登记的车辆的标准照片; (3) 机动车来历凭证,但海关监管车辆除外; (4) 国产机动车的整车出厂合格证;进口机动车的进口凭证; (5) 车辆购置税的完税证明或者免税证明。
       2、 车辆管理所办理注册登记时登记下列事项(《中华人民共和国机动车登记办法》第十一条): (1) 机动车所有人的姓名或者单位名称、身份证明号码或者单位代码、住所的地址、邮政编码和联系电话; (2)机动车的类型、制造厂、品牌、型号、车辆识别代码(车架号码)、发动机号码、车身颜色; (3) 机动车的所有技术数据; (4) 机动车的使用性质; (5) 机动车获得方式; (6) 机动车来历凭证的名称、编号和进口机动车的进口凭证的名称、编号; (7)车辆购置税的完税证明或者免税证明的名称、编号; (8)机动车办理保险的种类、保险的日期和保险公司的名称; (9)机动车销售单位或者交易市场的名称和机动车销售价格; (10)注册登记的日期; (11)法律、行政法规规定应当登记的其它事项。
       3、有下列情形之一的,不予办理注册登记(《中华人民共和国机动车登记办法》)第十三条): (1) 机动车所有人提交的资料无效的; (2) 机动车所有人的身份证明记载的姓名或者单位名称与机动车来历凭证记载的姓名或者单位名称不一致的; (3)机动车所有人按照《中华人民共和国机动车登记办法》第十条第三项、第四项、第五项规定(即本有关规定第1条第三项、第四项、第五项)提交的资料记载内容与机动车不一致的; (4)机动车所有人的住所不在车辆管理所管辖区内的; (5)机动车属于走私、无进口证明、利用进口关键件非法拼(组)装或者套用国产车目录的; (6)机动车未获得国家生产许可的; (7)机动车为右置方向盘或者将右置方向盘改为左置方向盘的; (8)机动车达到国家规定的报废标准或者属于利用报废车辆的零部件拼组装的; (9)机动车检验不符合强制性国家标准的; (10)机动车属于被盗抢的。
       二、 所需资料 1、车主证明: (1) 个人身份证件,单位代码证书; (2) 代理人身份证件; (3) 单位定编证或免定编证。 2、车辆附加税证; 3、 车辆来历证明: (1) 机动车销售统一发票; (2) 进口自用车:《境外发票》、《海关进口关税专用缴款书》、《海关代征增值税专用缴款书》。
       4、车辆证件: (1) 国产车《整车出厂合格证》; (2) 进口车《进口证明书》; (3) 监管车《领销牌照通知书》; (4) 罚没车《没收汽车、摩托车证明书》。 三、 办理时限 1、 国产车自受理之日起,一个工作日出牌证; 2、 进口车自受理之日起,一个工作日出临时号牌。

    -***