孕期应如何选择交通工具?

全部答案

  •
    孕妇在远距离外出时,必须选择 适当的交通工具,并注意乘坐安全, 以免发生意外。
    (1)自行车自行车比较轻便, 一般不易出问题,但有时也会摔跤, 必须十分小心。在孕早期和临产前3 个月最好不骑自行车。其他月份如果 骑自行车,一定要注意不要到人多的 路上去骑,以免发生意外。
       (2)汽车长时间乘坐汽车,为 了避免疲劳和发生腰痛,可用一个塾: 子搁在腰后,并要在行进200〜300 公里之后,下车走动5〜10分钟,活 动一下僵硬的双腿和腰。乘汽车时一 定要防止急刹车时腹部撞到汽车的某 些部位,因此,最好系安全带。 (3)火车乘火车对孕妇比较安 全,缺点是使人感到疲倦和背痛,所 以最好坐卧铺,便于休息。

       (4)飞机对于长途旅行,乘飞 机是很好的选择,因为它行进快,是 耗费体力最少的交通工具。但是,从 妊娠7个月开始,就不要再乘飞机 了,因为飞机的超声波振动有引发早 产的可能。 (5}轮船乘船旅行意味着远途 旅行,除防晕船外,还要注意与船上 的医生联系好,如遇紧急情况,以便 及时米取措施。

    带***